Un Buen Vino Es Como Un Porsche O Un Mercedes, No Lo Pueden Tener Todos”
  • Hoja de ruta: los mejores recorridos por bodegas mendocinas. Este estudio probó que la graciano de Rioja, la parraleta del Somontano y la tintilla de Rota son exactamente la misma pluralidad de uva. Aunque fundamentalmente la encontraremos en la zona de Rueda, también se cultiva de forma minoritaria en comarcas del Duero, la zona del Cea, Zamora, Asturias y el viñedo santanderino.image

    Como la industria vinícola argentina descubrió la calidad única del vino que se podía hacer con la uva, la malbec alcanzó gran preeminencia y en nuestros días es la uva tinta más plantada del país. Lo que la caracterizará en todos y cada uno de los grandes blancos será el tacto graso y una leve nota entre ahumada y herbácea (heno).

    Existen muchas Malvasías en el mundo, mas no se consideran sinonimias de la Malvasía de Rioja. En vinos blancos el periodo de crianza es de 2 años, de los que por lo menos seis meses en barrica. Sin embargo, encontramos cada días un poco más vinos tintos de Trepat que son afrutados en boca y de acidez equilibrada.

    Si bien presenta notas prudentes de pera y manzana verde, generalmente carece de los espectaculares aromas frutales de otras blancas, lo que compensa con una mayor estructura en boca. Entre ellos, hallamos la zona alta del Río Mendoza, que según Roberto González, enólogo de Nieto Senetiner, se destaca por desarrollar vinos de color y taninos capaces para la guarda.

    Apelación de origen: Hace referencia al lugar de origen en donde las uvas han sido cultivadas, por tanto el 95 por ciento de las uvas deben proceder de esa región. Los vinos tintos de zinfandel han recibido críticas por ser demasiado alcohol,4 si bien las ténicas de vinificación modernas han ayudado a hacerlos más cercanos a la demanda.

    Actualmente, la mayoría de la producción mundial procede de cepas no tradicionales que se cultivan por tradición, rendimiento adaptación a los climas y suelos locales. Este vino se considera  Eche un vistazo al sitio aquí uno de los «Vinos Fantasma» de Pastena y se elabora con uvas moscatel blanco (denominado de forma local moscatel amarillo moscatella).

    Sauvignon Blanc : Otro cepaje del sudoeste de Francia, donde produce esenciales vinos. Tipos De Uvas Para Vinos Más Utilizados En España. Variedades De Uva , es una pluralidad tinta cuyos atributos son redescubiertos en estos tiempos, pese a que en otras zonas del mundo se hacen grandes vinos utilizando este cepaje, es el caso del Rioja de España.

    Chenin blanc es una cepa francesa que se cultiva hoy día en muchos países, siendo el territorio sudafricano donde se reconocen grandes extensiones de tierra empleada para estos fines. De porte erguido y zarcillos grandes, el racimo es de tamaño mediano-pequeño, compacto y alargado, con unas bayas de tamaño pequeño, esférico, de color azul-oscuro y piel fina.

    Riesling : Cepaje simbólico de la vitivinicultura alemana, el Riesling se utiliza en ese país para vinos secos y dulces, donde aporta su particular y condimentado perfume. Conforme a esta tipificación tenemos condiciones para desarrollar casi todas las variedades de uva, por la diversidad de climas que podemos tener a lo largo y ancho de Mendoza”.

    Las cepas cultivadas en zonas cálidas son ideales para el envejecimiento en barril. Hallamos también a grandes variedades como el cabernet sauvignon, merlot, syrah, chardonnay, sauvignon y semillón. Se cultiva en Navarra y La Rioja, si bien a pequeña escala. En muchas ocasiones se procesa mezclada con Sauvignon blanc.image

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